桑の実酵母のメロンパン [酵母パン]
先週、2年ぶりに桑の実を採りに行ってきました。
もちろん、桑の実酵母を作るために・・・
ちょっと発酵が足りなかったようで、重くなってしまったけれど、
懐かしの香り、紫色のパンに満足
無性にメロンパンが作りたくなって・・・
ドライイーストで作ったけれど、桑の実酵母液をお水代わりにいれてみたので、
中はほんのり紫色で、桑の実の香りがする、ちょっと風変わりなメロンパンの完成
他にもバナナマフィンとスコーンを一緒に焼きました。
久々のパン捏ね、楽しかったけれど、右ひじが・・・
どうも調子悪いです
最後に水ようかん
美味しい季節になりました。
たくさん作った週末
今日はゆっくり腕をやすませなくちゃ・・・
コサージュ、髪飾りをお探しなら
Angel Heart が承ります。
http://www.angel-725.com/
腕が疲れた分、
おいしさが込められましたね♪
by TOMO (2011-06-18 15:32)
TOMOさんへ
コメントありがとうございます。 久々の酵母パンはとってもおいしかったけれど、
やっぱりまだパン捏ねは無理です・・・(涙)
あ~ぁ、ホームベーカリーが欲しいです。
by angel_heart (2011-06-20 20:05)
angelさんのパンを頂いたあの日のことを思い出しました。
あれから5年近く経っているのですね。
また、近いうちにお店を利用させていただくかもしれません。
よろしくおねがいします。
by ひろ茶 (2011-07-03 19:39)
ひろ茶さんへ
コメントありがとうございます。 突然サプライズプレゼントに押しかけましたねぇ、
その節はお騒がせいたしました(笑) あの頃は、色々な酵母を起こしては
パンを焼いていましたねぇ、懐かしい。 5年前? もっと前の気がしましたよ、
時の経つのは早いですねぇ。
お店へ? 嬉しいです。 ご来店、お待ちしております。
by angel_heart (2011-07-04 20:23)