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今日もまた満点 酵母パン [酵母パン]

      今日も青梅酵母で小麦粉と戯れる一日・・・

      できたパンは?

 

       

                   ツインズ  と名づけたのに・・・

             3人衆ったら、お尻パンですって!(笑)

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久しぶりのパン! パン! [酵母パン]

  このところ、酵母は出来上がっていて、いつでもOKなのに、粉と戯れる時間が・・・

                   無かったの・・・(涙)

       

      水曜日はお店がお休み、そして、特にその他の用事はないとなれば・・・

 

      

                  シナモンロール と ライ麦パン

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今日はお休み [酵母パン]

      このところ、ちょっと多忙でした。

      今日はお休み!

      ゆっくりお昼寝までしてしまった、っていうか気がついたら寝てた(爆)

                                          気持ちよかった・・・

 

      昨日焼いた桑の実酵母の食パン   

            ちょっと薄紫色の食パン

           なにせ食パンの型が初おろしだったので、油がなじんでおらず

           くっついてしまって、型からだすのに一苦労・・・あまり綺麗じゃないですね。

           記念すべき食パン第一号です。

         

 

          

      今朝トーストして、桑の実のジャムをぬって・・・  美味し~~~~ぃ!

      コレはAngel ベーカリーだけでしょう・・・フフフ

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栃木のいちごを使って・・・ [酵母パン]

    日曜日に買ってきた苺をつぶして、酵母パンを焼きました。

 

             

                  ストロベリーダンス

           つぶした苺だけで捏ねてあります。 もちろん苺酵母パンです。

           苺ジャムとコンデンスミルクで作った甘いフィリングを挟んであります。

 

 

             

              はいむるぶし(南十字星

             苺酵母使用、クルミとレーズンが入ったライ麦パン

             カンパーニュ(田舎パン)です。

             薄くスライスして焼いて食べると 美味し~~^い

             名前の由来は、パンに入れたクープが十字架のよう

             沖縄の方言で南十字星をはいむるぶしと呼ぶそうです。

             12年前の思い出です(照)

 

 

             

                  エンゼル

            リンゴ酵母使用、アーモンドプードルのクリームを塗って

            メロンパンのような仕上がりに・・・

            次の日でも、軽く焼きなおすと、表面がカリカリになり、

            美味しいです。

            白いフワフワ感から、エンゼルと命名。

 

 

              

                    桑の実の昔パン

              先日の桑の実酵母で焼きました。 

              どんな味になるかと思っていましたが・・・説明できません(汗)

              ブルーベリーとも違う懐かしい味です。 

              ハード系のパンにしてみましたが、甘いパンも合いそうです。

 

 

          と言うわけで・・・

            ピンポ~~~~~~ン ♪ 

 

      「Angel ベーカリーです。    

          パンをお届けに来ました。」 

 

 

          

 

        

 

              

          

 


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元気な苺 [酵母パン]

       苺酵母をもう一回、起こしています。

       今度の酵母は元気一杯、もっと美味しいパンができるかしら?

 

              

      画像をクリックしてください、 元気な苺酵母を見てください。

      シュワ、シュワと 泡が出ているのがお分かりいただけますか?

      苺酵母、仕込から2日目の映像です。     

 

 

           


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手間ひまかけて 酵母パン vol. 1 [酵母パン]

        先日苺酵母を起こすところまで、紹介しました

   これから、出来上がった元種を使って Angel 流のパンを作る過程を、

   紹介していきます。  パン作り、 始めてみませんか?

 

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初めての苺酵母パン [酵母パン]

     冷蔵庫を開けるたびに、苺酵母が

           「早く~ぅ、早く~ぅ」 って、催促するんですもの・・・(笑)

 

        早く苺酵母のパンを食べてみたい

 

     その気持ちが、手首の痛みをどこかに吹き飛ばしてくれました。

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苺酵母 完成!  [酵母パン]

      苺酵母つくりに今日までお付き合い下さいまして

      ありがとうございます。

      無事、完成しました。

            

                トロトロです。  アルコール臭が凄いです。

                甘くておいしそうな匂いです。  ワクワク・・・

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イチかバチかの勝負! 苺酵母 [酵母パン]

    苺酵母4日目

 

             

 

 泡が出てこない・・・やっぱりだめか・・・

                        砂糖を入れて、もう一日だけ様子を見ることにしました。

 簡単に諦めない私ですが、今までのハッサクもリンゴも、いつも2度目にして成功しているので、

 なんとなく嫌な予感です。

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今日はラスク! [酵母パン]

    前日に作ったフランスパン、一本を残しておきました。

    わざわざラスクにするために・・・

 

          

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